绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)互动区|▒ 声声慢 ▒| → 夜夢迷途

共有7351人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
卞思
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
夜夢迷途  发帖心情 Post By:2006-12-10 0:37:00

您无权查看精华帖子

微雪齋http://tw.myblog.yahoo.com/slight-snow/
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
一螺青黛
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 14:03:33

楼主好周到,送花:):)

夜夢迷途 越转越深,越写越好 结大佳:):)

和梅齋先生这首很得体,方寸把握极好.一层层推进,好诗,赞

蝶恋花下结不错的.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 14:05:23

好不容易又進來了,怪事。

夜夢迷途
夢裡雲身何處棲?依稀前路轉成迷,
分明槐巷當時月,零落莓牆新歲泥,
草露寒侵行屐倦,跫音漫共夜蟲低,
杳冥一葉驚魂醒,認得幽香是木犀。
梦境幽美,如再说醒后感觉,定更出色。

雨餘--步韻和梅齋先生
疏雨聽如落玉盤,
詩骨宜從冰蕊看,
聞道甘泉高處有,與君得乞一清湍?这都好。

蝶戀花--寄舊友
人世白云苍狗,少年即入中年。惟旧谊依然,便足可慰。

蓝莲花
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 20:18:57

二首好,二、三联俱佳

繁体字有点费解,不过诗好不论简繁。

夜之马甲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 9:39:28

楼上的,人家可是台湾宝岛的朋友,本来就是用的繁体,正常。

最喜第一首

卞思
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-18 0:52:32

谢谢各位评点!

向蓝版说明一下,初來贵版时曾询问此地朋友是否该转为简体,此地朋友答以无妨,认为偶有繁体正可予此地朋友练习的机会,因此卞思率尔为之,让蓝版伤眼力了,真是抱歉!

微雪齋http://tw.myblog.yahoo.com/slight-snow/
墨黑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1574 威望:0 精华:1 注册:2006-9-25 10:46:54
  发帖心情 Post By:2006-12-18 9:52:40

拜读卞思词长佳作。皆喜。尤喜一:)

墨九
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-19 0:09:54

路数比较正~~~

积此风流事,争无后世名。
水击三千
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-20 21:54:19

收起来了,

返回版面帖子列表

夜夢迷途

签名